Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Пикетчики пришли под Совет Европы протестовать против “закручивания гаек” в Украине

Червень 09, 18:47, 2011

7 июня, в Киеве под офисом Совета Европы прошла акция-протест в поддержку политзаключенных и против ужесточения отечественной тюремно-карательной системы. Пикантность ситуации придает то что, эта организация, формально возглавляется Украиной.
Целью собравщихся молодых людей было донести до европейской и украинской общественности ужасное состояние дел подсудимых и осужденных,  а также активно начавшуюся политику “закручивания гаек” на свободе и в заключении. МВД, по информации оппозиции намеревается создавать подразделения по борьбе с “экстремистами” и “этническими преступниками”. Тюремщики открыто говорят о необходимости ограничить передачи с воли и осложнить досрочный выход заключенных на свободу.  Об этом можно почитать в материалах научно-практической конференциии департамента исполнения наказаний.
Поводом, выведшим демонстрантов на акцию являются дела их друзей. Дело блогера и активиста  Александра Володарскогои  защитника Химкинского леса, политэмигранта Дениса Солопова .
Первого, вместо максимум штрафа, заключили в колонию на год, второго уже больше двух месяцев держат СИЗО Киева, и продлили его еще на столько же.
Среди стен офисного центра звучали такие лозунги и темы как: “Карательная система – краг априори!”, “Тюрьма как инструмент капитализма для “исправления” людей”, “Преследывания людей интернациональные значит и протест должен быть таковым”.
Организаторы обещают, что это только начало. В дальнейшем они намерены “лишить европейцев чистой совести” и постоянно информировать их об безобразиях, чинимых государством. “В этом году Украина председательствует в Совете Европы. В следующем в ОБСЕ.  Нашему государство придется еще долго оправдываться за то что оно чинит по отношении к собственным гражданам” – заявил один из организаторов акции Михаил Каменев.
Впрочем, единственным решением проблемы может быть солидарнаяя самоорганизация тех кто пребывает на воле и в местах заключения. Никакой “Запад” не поможет, тем кто не борется за себя сам.
http://fotki.yandex.ru/users/zip-cn25/album/165914/

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви