Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Би-би-си готовится к забастовке

Червень 17, 13:10, 2011

Это лето вряд ли  будет спокойным для всемирной корпорации «Би-би-си». Уже сейчас в компании начали назревать новые недовольства, которые вызваны сокращением ее бюджета, неудовлетворенностью пенсионным обеспечением и принудительным увольнением сотрудников «Би-би-си», пишет guardian.co.uk.

Журналисты Всемирной службы «Би-би-си» начнут голосование за проведение забастовки в связи с угрозой принудительных увольнений в корпорации. В их поддержку Национальный союз журналистов Британии (NUJ) соберется для обсуждения  спорных изменений корпорации, которые касаются пенсионного обеспечения ее сотрудников.

«Мы упорно пытались предотвратить потери рабочих мест в корпорации,  теперь видим, что достигли точки невозврата и «Би-би-си» намерена совершить принудительное увольнение  членов нашего союза», – заявляют в НСЖ.

Согласно данным Национального союза журналистов, под планы сокращения попаду их коллеги из таких отделений «Би-би-си» как: BBC Мониторинг, BBC Шотландия, а также из Всемирной службы. Многие из них потеряют свои рабочие места уже в средине июля этого года. Под угрозой оказались сотни рабочих мест.

«Наш союз искал решение этой проблемы путем переговоров с корпорацией, и будет продолжать это делать. Но, тем не менее, очень важно, чтобы сейчас члены НСЖ снова начали отстаивать свое право на отказ от обязательного увольнения», – отметила Мишель Станистрит (Michelle Stanistreet), генеральный секретарь Союза.

В последний раз журналисты BBC бастовали в защиту своих пенсий на протяжении 48 часов в ноябре 2010 года, после того как в октябре BBC согласилась на 340-миллионное сокращение своего бюджета.

Как сообщал «МедиаБизнес», в середине марта кадровый департамент корпорации в результате проведенного исследования пришел к выводу, что BBC теряет около 80 млн фунтов (около 128 млн долларов) в год из-за неэффективного менеджмента и слишком высокой оплаты труда тысяч сотрудников, которые не обладают достаточной квалификацией.

Также сообщалось, что в начале 2011 года BBC заявила о сокращении ряда сотрудников в различных подразделениях. В итоге сокращены были более 1000 позиций. В частности, было решено, что

BBC World Service закроет 5 языковых служб, также лишены работы будут ряд специалистов по мониторингу. Кроме того, в течении двух лет должны быть закрыты около 200 сайтов BBC.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви