Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Министр ЖКХ хочет сделать драгоценным товаром газ и воду

Липень 14, 15:15, 2011

Новоназначенный министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, заступивший на эту должность 12 июля, допускает возможность коммерциализации монополий на газ и воду.

 

«Другой вопрос: это монополии на газ, воду. Там тоже надо будет смотреть. Может показаться неправильным, но коммерциализация этих процессов должна произойти», – цитирует его слова Интерфакс-Украина.

 

«На первом этапе своей работы мы должны оценить, где мы есть, и что с этим нужно делать. Второй этап деятельности заключается в том, что в данной сфере необходимо увидеть бизнесовую часть. Если это будет так, то массово появятся ОСМД, будут проводиться тендеры, конкурсы. Не нужно будет тыкать пальцем на ЖЭКи. Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор», – добавил министр.

 

То есть, речь идет о полном переводе на коммерческие рельсы всего коммунального хозяйства, в соответствии с проектом нового Жилищного кодекса. «Эффективные предоставители услуг», утверждённые Кабмином, будут с каждого драть втридорога за такие базовые блага, как водоснабжение или отопление.

 

АСТ

по теме

НЕБЕЗПЕКИ законопроекту «ЖИТЛОВОГО КОДЕКСУ» (2307-д)


Текст листівки, яка розповсюджувалася на акції проти Житлового Кодексу 15 червня


Незалежні профспілки інформували про небезпеки неоліберальних ДЕформ (ФОТО)

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви