Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Греческие таксисты бастуют второй день против либерализации

Липень 19, 19:33, 2011

Таксисты в Греции бастуют во вторник второй день подряд, однако блокада портов и акции в аэропортах не повторились в крупных масштабах.

Таксисты протестуют против решения правительства отменить ограничения на количество профессиональных лицензий. Существование закрытой гильдии позволяло владельцам такси перепродавать свои лицензии по цене выше 100 тысяч евро, а также сдавать свои машины в субаренду.

В настоящее время сотни таксистов митингуют в центре Афин, устроив шествие к зданию парламента страны, в то время как их коллеги устраивают акции по всей стране.

Таксисты отказались от идеи второй день подряд блокировать афинский международный аэропорт и крупнейший пассажирский морской порт в Пирее, что задержало накануне в пути тысячи туристов.

Однако таксисты продолжили акции в региональных портах. В частности, они перекрыли вход в порт третьего по величине города Патры и блокировали соседний порт Катаколо на Пелопоннесе в тот момент, когда туда причалили три круизных лайнера с тысячами туристов. Таксисты заявляют, что не задерживали автобусы с туристами, которые направлялись с экскурсией в Древнюю Олимпию, но телевидение сообщает, что задержка в пути для туристов составила до полутора часов.

Также таксисты заблокировали выходы из аэропорта Араксос на Пелопоннесе, помешав вовремя покинуть его германским туристам, прилетевшим из Ганновера. Акции таксистов прошли и в аэропортах в городе Лариса и на острове Крит, однако там они не помешали полетам.

Министр культуры и туризма Павлос Геруланос призвал таксистов не наносить ущерб туристической отрасли.

“Это катастрофично для страны и для них самих, потому что общество от них отвернулось”, – сказал Геруланос о бастующих таксистах.

Крупнейшие объединения предпринимателей также потребовали от бастующих ограничить акции протеста, сославшись на большие убытки для туристической отрасли.

источник

по теме:

Греческие таксисты заблокировали подъезды к аэропорту Афин и к порту Пирей

ДЕМОКРАТІЯ ПРОТИ МІФОЛОГІЇ: БИТВА НА ПЛОЩІ СИНТАГМА

Анархистское движение Греции

Перспективы единой Европы. Фактор Греции

Хунта чёрных банкиров

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви