Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Профсоюзы требовали от Президента ветировать пенсионную реформу

Липень 19, 20:06, 2011

Около ста человек протестовали противпенсионной реформы у стен Администрации Президента.

Организаторами выступили профсоюзы«Прямое Действие»,«Автономный Союз Трудящихся» и «Защита труда».  Инициативу поддержали так же « Феминисткая оффензива», а на митинг пришли представители  профсоюза Национальной Академии Наук Украины.

Представители организаций передали свои требования Президенту, которому осталось двое суток для того чтоб поставить свою подпись или ветировать закон о пенсионной реформе. Выступающие на митинге вспомнили о необходимости противостоять не только повышению пенсионного возраста , стажа и введению накопительных пенсионных фондов, но и другим правительственным ДЕформам. Например, лидер профсоюза НАНУ Анатолий Широков призвал противостоять попыткам принятия во втором чтении рабского Трудового Кодекса.
Демонстранты вспоминали в своих выступления проекты Жилищного Кодекса, закона об образовании и закона о занятости.  Организаторы обещают в летние месяцы не сворачивать подготовительной работы и готовить массовые выступления осенью, чтоб не дать возможности реализовать угрозы Тигипко провести  «вторую серию» пенсионных «реформ» и другие антитрудовые законы.

В руках у демонстрантов были карикатуры на членов правительства, призыв «убрать всех начальников» и позитивные требования. Впервые на этой акции было озвучено, что целью радикальных профсоюзов должно быть сокращение рабочей недели до 35 часов, а пенсионного возраста до 55 (и для женщин, и для мужчин).

Вспомнили собравшиеся так же о 75 годовщине начала Испанской Революции, а из громкоговорителя прозвучал гимн испанскихсиндикалистов песня «Баррикада».

Собственная информация

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви