Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Задолженность по зарплате в Мариуполе превысила 16 млн. гривен

Липень 19, 19:53, 2011

По информации департамента экономики горсовета Мариуполя (Донецкая область) и оперативным данным предприятий, на 14 июля 2011 года в городе сумма задолженности по заработной плате на 37 предприятиях статистического круга составила 16,1 млн. гривен, что на 1,6 млн. гривен выше по сравнению с началом года, пишет газета “Приазовский рабочий”.

“Хвастаться пока нечем”, — отметил первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов, подводя итоги работы за первое полугодие городской комиссии по вопросам погашения задолженности.

В Мариуполе долги имеют: 22 экономически активных предприятия — 5,6 млн. гривен, или треть от общей суммы; 8 предприятий, приостановивших деятельность, — 1,2 млн. гривен; 10 предприятий-банкротов — 9,8 млн. гривен. В списке должников также коммунальные предприятия “Азовжилкомплекс” и “Жилищник” (0,8 млн. гривен) и 3 предприятия государственной формы собственности (0,2 млн. гривен). С коммунальниками проще: ближайшая сессия городского совета выделит средства для покрытия долгов из местного бюджета. С другими сложнее. Наибольшие долги накопили 17 предприятий Жовтневого района — 7,7 млн. гривен. Наименьшая задолженность, как мы уже сообщали в субботнем выпуске “Бизнес-ревю”, в Ильичевском районе — 1,4 млн. гривен. Лидерство по долгам удерживают предприятия-банкроты, находящиеся в стадии ликвидации: ЗАО Строительно-монтажная фирма “Донбассмеханомонтаж ” и АП “Азовское морское пароходство”, по 3,3 млн. гривен на каждом.

Как рассказал при подведении итогов директор департамента экономики горсовета Андрей Каргин, основу списка должников составляют предприятия, которые не покидают его долгие годы. Например, “Опытно-экспериментальный завод”, “Азовмашпром”, “Металлоник”, “Транспрогресс”, “Строймаш”, “Строймеханизация”, Мариупольский филиал Академии управления персоналом и т. д. Руководители предприятий ссылаются на разные причины, в том числе несвоевременные расчеты заказчиков за выполненные работы, и составляют графики погашения задолженности, которые впоследствии не выполняют.

Издание напоминает, что на селекторном совещании с руководителями регионов 13 июля первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, а вслед за ним губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий поставили задачу к 1 сентября погасить задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях и предприятиях государственной и коммунальной собственности.

http://www.ukrrudprom.ua/news/Zadolgennost_po_zarplate_v_Mariupole_previsila_16_mln_griven.html

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви