Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Греческие таксисты объявили о бессрочной забастовке в разгар турсезона

Липень 20, 23:55, 2011

Греческие таксисты продолжат начатую в понедельник забастовку против либерализации профессии на неопределенный срок, сообщил в среду профсоюз владельцев такси.

“Власти перешли все границы нашего терпения”, – заявил глава профсоюза Тимиос Либеропулос в эфире частного телеканала.

В ходе предыдущих двух суток забастовки таксисты первоначально нарушили работу афинского международного аэропорта и крупнейшего морского порта в Пирее, блокировали работу региональных портов и аэропортов, пикетировали отделения правящей партии и даже археологические музеи. Тысячи туристов задержались в пути или были вынуждены добираться до паромов и самолетов “своим ходом” по 35-градусной жаре. Власти и объединения предпринимателей призвали таксистов прекратить подобные акции, которые наносят вред туристической отрасли в разгар сезона.

Таксисты протестуют против решения правительства снять ограничения на число лицензий. Существование закрытой гильдии означало, что владельцы лицензий на вождение такси могли перепродавать их за крупные суммы или сдавать в субаренду. Со снятием ограничений этот капитал владельцев такси практически испарится, зато выиграют наемные “безлошадные” таксисты и пассажиры.

По всей Греции в среду не будут ходить такси, заявляют бастующие. Между тем, как стало известно, без такси остались в основном крупные города, в то время как на курортах и в особенности на островах многие таксисты еще во вторник нарушали распоряжение своего профсоюза о забастовке и все же провожали и встречали туристов с паромов и самолетов.

 

ИСТОЧНИК

по теме:

Греческие таксисты бастуют второй день против либерализации

Греческие таксисты заблокировали подъезды к аэропорту Афин и к порту Пирей

ДЕМОКРАТІЯ ПРОТИ МІФОЛОГІЇ: БИТВА НА ПЛОЩІ СИНТАГМА

Анархистское движение Греции

Перспективы единой Европы. Фактор Греции

Хунта чёрных банкиров

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви