Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бастующие таксисты в Греции бесплатно пустили туристов на Акрополь

Липень 25, 10:02, 2011

Бастующие в Греции таксисты, которые принесли туристам немало неудобств в течение последней недели, в воскресенье блокировали билетные кассы афинского Акрополя и пустили туристов посмотреть наиболее известную достопримечательность страны бесплатно.

“Захват” билетных касс, сэкономивший каждому посетителю по 12 евро, продолжался недолго и не был отмечен вмешательством полиции.

Руководитель профсоюза таксистов Тимиос Либеропулос сказал, что забастовочный комитет не санкционировал подобные действия и что группа таксистов действовала самостоятельно.

Греческие таксисты бастуют с понедельника, серьезно осложнив жизнь тысячам туристов и местных жителей. На протяжении последних дней они перешли от блокирования аэропортов и морских портов к “захвату” станций оплаты на платных дорогах и пикетам. Главное неудобство от забастовки заключается в отсутствии недорогого и наиболее удобного способа добраться до аэропортов и паромов для туристов, отдыхающих в Греции.

Водители протестуют против решения правительства отменить ограничения на выдачу лицензий. До настоящего времени из-за существования закрытой гильдии лицензия была главным капиталом владельца такси, ее можно было выгодно перепродать или сдать в субаренду. Новые меры выгодны “безлошадным” наемным водителям и пассажирам такси. Однако владельцы лицензий заявляют, что многие из них купили лицензии за большую сумму (часто выше 100 тысяч евро), иногда в кредит под залог недвижимости. Меры правительства приведут их к банкротству, заявляют таксисты-владельцы лицензий.

Таксисты намерены продолжать забастовку бессрочно, на будущий вторник они наметили крупную демонстрацию возле греческого парламента.

ИСТОЧНИК

по теме:

Греция. Таксисты заблокировали афинский международный аэропорт

Греческие таксисты бастуют второй день против либерализации

Греческие таксисты заблокировали подъезды к аэропорту Афин и к порту Пирей

ДЕМОКРАТІЯ ПРОТИ МІФОЛОГІЇ: БИТВА НА ПЛОЩІ СИНТАГМА

Анархистское движение Греции

Перспективы единой Европы. Фактор Греции

Хунта чёрных банкиров

Греческие таксисты объявили о бессрочной забастовке в разгар турсезона

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви