Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Кенийский профсоюз докеров остановил приватизацию порта Момбаса

Липень 28, 22:09, 2011

Кенийский профсоюз докеров остановил приватизацию одного из крупнейших портов страны – Момбаса. Однако, несмотря на то, что власти уведомили докеров о прекращении процесса передачи порта в руки частных инвесторов, портовики продолжают требовать официального заявления от правительства по этому вопросу, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Причиной, из-за которой госпредставители отказались от приватизации, стала забастовка членов Кенийского профсоюза докеров, входящего в МФТ – в минувшую пятницу около 6 тыс. начали акцию протеста в порту Момбаса.

«Разогнать бастующих пытались местные полиция и военные, однако своим присутствием лишь усугубили ситуацию, кроме того, на территорию порта не пропустили генерального секретаря Кенийского профсоюза Саймона Санга. Однако военные и полиция не выдержали натиска со стороны докеров, и лидер профсоюза все-таки попал в порт. Как раз в разгар забастовки портовики и получили письмо по факсу от правительства о прекращении процесса приватизации», – говорится в сообщении РПСМ.

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви