Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Греции бастующие таксисты пытались перекрыть дорогу туристическим автобусам

Липень 28, 15:45, 2011

Бастующие греческие таксисты пытались помешать выезду из порта Пирей автобусов с туристами, прибывающими на круизных судах.

Десятки таксистов без автомашин собрались с раннего утра у выездов из порта Пирей, являющегося морскими воротами Афин, и попытались помешать выезду туристических автобусов из него.

Отряды спецназа, находящиеся в порту из-за акции протеста таксистов, оттеснили бастующих от ворот и дают беспрепятственно покидать территорию порта туристическим автобусам и другому транспорту.

Таксисты намерены провести сегодня марши протеста в центре Пирея и в Салониках, добиваясь новой встречи с министром инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции Янниса Рагусиса, который дал понять, что не собирается отменять решение о повсеместной либерализации отрасли.

Между тем, напомним, 24 июля таксисты, которые принесли туристам немало неудобств в течение последней недели, блокировали билетные кассы афинского Акрополя и пустили туристов посмотреть наиболее известную достопримечательность страны бесплатно.

«Захват» билетных касс, сэкономивший каждому посетителю по 12 евро, продолжался недолго, полиция не вмешивалась.

По словам руководителя профсоюза таксистов Тимиоса Либеропулоса, забастовочный комитет не санкционировал подобные действия и что группа таксистов действовала самостоятельно.

Таксисты намерены продолжать забастовку бессрочно.

Действия профсоюза водителей такси уже начали отражаться на туристах. На прошлой неделе таксисты сумели нарушить работу главного аэропорта страны и крупнейшего морского порта в Пирее. В результате тысячи человек задержались в пути или были вынуждены добираться до паромов и самолетов самостоятельно.

Водители выступают против решения правительства снять ограничения на число выдающихся лицензий на вождение такси.

Ранее представители министерства транспорта и инфраструктуры Греции заявили, что  теперь все желающие могут стать водителями такси, просто подав соответствующее заявление в уполномоченные органы и уплатив небольшой взнос. До сих пор лицензия вместе с автомобилем могла стоить более €100 тыс., поскольку число такси жестко контролировалось властям.

В начале года власти Греции в рамках договоренностей с ЕС и Международным валютным фондом (МВФ) приняли закон, снимающий ограничения на доступ к десятку закрытых профессий, к которым относятся в том числе адвокаты, инженеры, бухгалтеры, архитекторы, лицензии на которые ранее передавались по наследству и не выдавались уже много лет.

ИСТОЧНИК

по теме:

Греция. Таксисты заблокировали афинский международный аэропорт

Греческие таксисты бастуют второй день против либерализации

Греческие таксисты заблокировали подъезды к аэропорту Афин и к порту Пирей

ДЕМОКРАТІЯ ПРОТИ МІФОЛОГІЇ: БИТВА НА ПЛОЩІ СИНТАГМА

Анархистское движение Греции

Перспективы единой Европы. Фактор Греции

Хунта чёрных банкиров

Греческие таксисты объявили о бессрочной забастовке в разгар турсезона

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви