Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бастуют работники палестинской каменоломни

Липень 29, 20:27, 2011

Палестинские работники каменоломни, расположенной в израильском поселении на оккупированной территории, приступили к забастовке из за невыплаты зарплат.

Забастовка началась в прошлом месяце на каменоломнях Salit в Mishor Adumim, в оккупированном Восточном Иерусалиме. Требования рабочих включали повышение заработной платы и прекращение вычетов из заработной платы, организацию пенсионного обеспечения и подписание коллективного договора с рабочими.

Акцию поддержал независимый профсоюз WAC-Ma’an, находящийся в Израиле и утверждающий, что стремится объединить «рабочих независимо от их национальности, вероисповедания, гендера или их цвета кожи.» Забастовка началась 16 июня, после того как руководство каменоломни отказалось посетить собрание, организованное для обсуждения соглашения о ведении коллективных переговоров.

Принадлежащие израильтянам каменоломни Salit занимаются разбиением камней на гравий. Десятки тысяч палестинцев трудятся в схожих условиях на принадлежащих израильтянам предприятиях, почти всегда без какой-либо профсоюзной организации.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви