Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В симферопольском аэропорту бастуют пилоты “Аэросвита”

Серпень 01, 13:49, 2011

В Симферопольском аэропорту проходит забастовка пилотов авиакомпании “Аэросвит”, в результате чего почти две сотни пассажиров рейсов на Киев и Москву сидят на чемоданах и не могут вылететь.

Происходят внутренние забастовочные действия авиакомпании “Аэросвит”, — рассказал “Комсомольской правде-Крым” исполняющий обязанности директора симферопольского представительства компании Сергей Колосов.

Ранее летчики выдвигали руководству авиакомпании ряд условий, значит, они до сих пор не были удовлетворены. Что именно требуют пилоты, мы пока не знаем. Это было в Киеве, у пилотов есть свой профсоюз. Я об этом узнал сегодня в 5 часов утра, мне сообщили, что рейсы не выполняются, так как бастуют пилоты. В 7.10 один самолет должен был вылететь на Киев, а другой в 8.30 улететь на Москву.

По информации Сергея Николаевича, сейчас идет регистрация пассажиров на киевский рейс, а с отбытием 100 человек в столицу России пока что-то говорить сложно, идут переговоры, возможно до 14 часов дня.

Когда ситуация в Киеве прояснится, в симферопольском представительстве обещают сразу рассказать пассажирам о причинах задержки рейса и пригласить на посадку.

По неофициальной информации источников “КП”, причины забастовки могут быть связаны с заработной платой пилотов, которую летчикам то ли задерживают, то ли те требуют ее повышения.

 

ИСТОЧНИК

по теме:

Киев. В “Борисполе” отменены рейсы из-за забастовки пилотов

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви