Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Мексика. Шахтеры в Кананеа, Таско и Сомбререте готовы завершить четырехлетнюю забастовку

Серпень 04, 13:52, 2011

Профсоюз горняков проводит митинги и собрания для того, чтобы еще раз выступить в поддержку забастовок, обсудить, как их можно усилить, а также призвать местное население и в дальнейшем поддерживать шахтеров.

Уже четыре героических года шахтеры в Кананеа, Соноре, Таско, Герреро, Сомбререте и Сакатекасе продолжают забастовку в целях защиты своих трудовых и профсоюзных прав. Начиная с 30 июля, шахтеры проведут митинги в знак дальнейшей поддержки забастовок и борьбы, которую ведет Профсоюз горняков Мексики.

Национальный профсоюз горняков и металлистов Мексики (SNTMMSRM), членская организация ICEM и МФМ, заявляет о готовности «обсуждать юридические меры, необходимые для завершения забастовок, в случае, если будет найдено решение, при котором будут соблюдены права рабочих, признаны заключенные ими коллективные соглашения, окончательно утверждены условия, необходимые для защиты здоровья и обеспечения безопасности труда, а также признан профсоюз горняков, возглавляемый Наполеоном Гомесом Уррутия».

Три забастовки продолжаются, поскольку нет правовых норм для их завершения, пояснили в профсоюзе. Кроме того, в профсоюзе отметили, что все это время компания  упорно отказывалась действовать мирным путем и решить проблему забастовок согласно законодательству. На протяжении этих лет бастовавшие рабочие подвергались преследованиям, а некоторые судьи вынесли решение о незаконности забастовок. Однако когда  профсоюз обратился за юридической защитой, суд вынес решение в его пользу. Все эти четыре года рабочие подвергались репрессиям. Например, 6 июня 2010 года на шахте в Кананеа, которую захватили четыре тысячи вооруженных людей, был установлен настоящий террор против бастующих шахтеров.

В дополнение к митингам, которые пройдут 30 июля в знак памяти о четырех годах забастовки, профсоюз проведет собрания, чтобы обсудить, как усилить эффективность забастовок, и призвать местное население и в дальнейшем поддерживать шахтеров.

Шахтеры и местное население глубоко обеспокоены тем, что ни правительство, ни компания Grupo Mexico не предпринимают никаких шагов для того, чтобы положить конец спорам, признать коллективные соглашения и уважать права Национального профсоюза

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви