Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Государство подкинет ещё денег Ахметову и Фирташу

Серпень 05, 16:18, 2011

Украинские власти планируют создать правительственное агентство для поддержки экспортёров, а также финансовое учреждение, которое обеспечит гарантирование финансовых рисков украинских экспортёров. Об этом в ходе видеоконференции с регионами заявил заместитель министра иностранных дел Виктор Майко, передаёт “Экономическая правда”.

Он пожаловался на критическую зависимость украинской экономики от состояния экспортных отраслей, напомнив, что сокращение экспорта металлургической промышленности на 60% и химической – на 80% привело к падению ВВП на 15%. В перспективе чиновник предложил абстрактно изменять структуру экономики и экспорта, но на практике государство намерено поддерживать тех экспортёров, которые есть.

“Дабы предотвратить подобное в будущем, нужно совершить ряд шагов на государственном уровне. Поэтому в соответствии с поручением президента и правительства, мы с Министерством экономического развития активно работаем над созданием определённой структуры”, – сказал замминистра.

Таким образом, государство за счёт трудящихся усилит “антикризисную” опеку крупнейших олигархов, контролирующих экспортные отрасли. Металлургию, в частности, контролируют Ринат Ахметов и Вадим Новинский (“Метинвест”), Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (“Приват”), Сергей Тарута (ИСД), Виктор Пинчук (“Интерпайп”), Константин Жеваго (“Феррэкспо”). Химическую промышленность Украины контролирует Дмитрий Фирташ.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви