Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Индия. Предприятие Dr Reddy’s закрыто в результате забастовки

Серпень 17, 14:10, 2011

Производство на предприятии индийской фармацевтической компании  Dr Reddy’s Laboratories  в г. Шрикакулам (штат Андхра-Прадеш) прекратилось после того, как около 600 сотрудников объявили забастовку, требуя увеличения зарплаты. На предприятии производятся активные фармингредиенты.
Его производственная мощность – 570 кг/л продукции в год.

Это второе сертифицированное FDA предприятие компании, на котором возникли проблемы. Напомним, что в начале июля с.г. американские регуляторы запретили импорт продукции, произведенной на мексиканском предприятии.

По словам информированных источников, между профсоюзом и менеджментом Dr Reddy’s ведутся переговоры, но сторонам пока не удается найти решение проблемы.

В то время, как компания считает забастовку незаконной, сотрудники предприятия намерены усилить давление.

Источник отметил, что производственные потери невелики. Но, уверен он, если забастовка будет продолжаться, могут возникнуть проблемы с соблюдением требований FDA.

Как заявил руководитель профсоюза, большинство сотрудников предприятия работают в компании, по меньшей мере, 15 лет, и их зарплата уже некоторое время является предметом обсуждения. По его мнению, Dr Reddy’s нарушает ряд правительственных поручений о равной оплате за равную работу, т.к. сотрудники, работающие по контракту, получают меньше, чем штатные.
Центр профсоюзов Индии (CITU) поддерживает забастовщиков и призывает интенсифицировать их действия.

Департамент труда штата Андхра-Прадеш, вероятно, тоже вмешается.

По словам представителя забастовочного комитета, перечень требований к компании был направлен руководству еще в феврале с.г., но никаких ответных действий не последовало, что вынудило сотрудников объявить забастовку.

Представитель Dr Reddy’s не был доступен для комментариев.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви