Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украина. Митинг возле парламента чуть не закончился его штурмом

Вересень 20, 14:16, 2011

Правоохранительным органам удалось предотвратить штурм Верховной Рады протестующими против отмены социальных льгот малообеспеченным слоям населения воинами-афганцами и прекратить столкновения под стенами парламента, сообщает “Обком”.

В ходе акции протеста митингующие снесли ограждение, разбили дверные стекла центрального входа в парламент и выломали двери. Успешное продвижение штурмующих здание Рады “афганцев” и “чернобыльцев” вызвало в рядах народных депутатов панику.

Сейчас, по данным работников милиции, под стенами парламента находится около 4 тыс. митингующих. Они прекратили штурм парламента после того, как к ним вышли на переговоры представители фракций большинства. В частности, митингующим сообщили, что на этой неделе Верховная Рада не будет принимать в целом закон, отменяющий льготы для ряда граждан. Также было сказано о договоренности создать рабочую группу для доработки соответствующего законопроекта.

Народный депутат (фракция “НУ — НС”) Кирилл Куликов сообщил, что участников акции призвали отойти назад от здания парламента, при этом, по словам депутата, организаторы акции не давали протестующим команды к штурму здания Рады. Куликов также сообщил, что пострадавших он не видел, но из-за большого скопления пикетчиков разглядеть что-либо “очень сложно”.

По информации “Интерфакс-Украина”, протестующие продолжают занимать площадь Конституции перед зданием парламента, митингующих уже более 10 тыс. человек, при этом количество протестующих постоянно увеличивается.
Участники акции протеста держат плакаты “Руки прочь от чернобыльского закона”, “Правовому беспределу — стоп”, “Убили сыновей — не убивайте матерей”, “Мы против отмены социальных льгот и выплат”. Они также держат знамена Всеукраинской общественной организации “Никто кроме нас”, много красных знамен и государственных флагов. Многие из присутствующих одеты в камуфляжную форму — в основном это воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, а также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

ИСТОЧНИК

Related Articles

1 Comment

  1. Олександр
    Олександр Листопад 16, 16:50

    Ваші вимоги законні, але це боротьба з вітряними млинами. У уряду для Вас немає коштів, бо кошти з бюджету передбачено на створення реєстраційної системи Мінюсту після розвалу БТІ по Україні. Подякуйте міністру Лавриновичу, він усе лукаво продумав,що не зрозуміє ніякий президент та депутат, що підписує та про що гоосує

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви