Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британская телерадиокорпорация Би-би-си уволит 2 тысячи сотрудников

Жовтень 10, 14:20, 2011

Британская телерадиокорпорация Би-би-си в рамках общенациональных усилий по экономии бюджета в течении пяти лет сократит две тысячи сотрудников, что позволит сократить ее расходы на 20%, сообщает в среду компания.

“К 2017 году Би-би-си станет значительно меньше, чем сегодня”, – говорится в заявлении одной из крупнейших мировых медийных корпораций.

В состав Би-би-си входят восемь национальных ТВ-каналов, 50 радиостанций и масштабный сайт в интернете. Размеры и ресурсы государственной корпорации уже не раз вызывали критику со стороны соперничающих СМИ, среди которых выделяется компания BSkyB, возглавляемая Джемсом Мердоком, сыном знаменитого медиамагната. Кроме сокращения рабочих мест Би-би-си значительно урежет бюджет на покупку прав показа спортивных состязаний и других развлекательных мероприятий, уменьшит число топ-менеджеров, и увеличит число повторов в своей вещательной сетке.

В январе компания уже подвергалась серьезной реорганизации. После прекращения финансирования со стороны британского МИД компания объявила о закрытии 12 языковых служб. Всемирная служба Би-би-си, в структуру которой входят языковые сервисы, включая Русскую службу, до сих пор финансировалась из бюджета Форин-офиса, в то время как основная Би-би-си существует за счет “платы за телевизионную лицензию” – ежегодного сбора, которым облагаются все британские домохозяйства, имеющие телевизор.

В прошлом году Би-би-си и британское правительство договорились, что к 2017 году ежегодные лицензионные выплаты будут заморожены на уровне 145 миллионов фунтов стерлингов. Грядущие увольнения и изменения в структуре компании вызвали критику со стороны профсоюзов, лидеры которых называют сокращения рабочих мест “уничтожением Би-би-си”.

ИСТОЧНИК

по теме:

Британия. Сотрудники Би-би-си начали 24-часовую забастовку

Британия. ВВС снова идет на забастовку

Журналисты Би-би-си проводят 24-часовую забастовку

Би-би-си готовится к забастовке

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви