Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Тигипко: Украина пойдет в Таможенный союз

Жовтень 18, 17:59, 2011

Вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко считает высокой вероятность переориентации Украины на вступление в Таможенный союз. Об этом чиновник заявил в интервью газете “День”, передает ЛИГА.

По словам Тигипко, “если от Европейского союза прозвучат абсолютно четкие сигналы “нет”, то достоверность переориентации на Таможенный союз достаточно велика”. “Люди, которые сегодня хотят видеть Украину в Таможенном союзе, могут получить очень серьезный аргумент в пользу тезиса о том, что нужно двигаться в этот союз”, — подчеркнул он.

Оценивая европейскую перспективу Украины Тигипко отметил: “Чтобы приблизиться к ЕС, нужно прежде всего адаптировать отечественное законодательство к европейским нормам и договориться о создании зоны свободной торговли (какие рынки открываем и закрываем для себя и Европы). С моей точки зрения, нужно провести всю работу по адаптации к европейскому законодательству, а тогда начинать говорить о подписании соглашения по ЗСТ с ЕС. Если будут проблемы с демократией, то будем говорить и об этом. Но для меня главное сегодня, что Украина до сих пор не адаптировала свое законодательство к нормам европейского. И только после завершения этого шага можно говорить о следующем”.

По словам чиновника, для того чтобы адаптировать украинское законодательство европейскому до конца этого года “нужно принимать много непростых решений”. “Но их нужно принимать. Почему? 20 лет в стране водят политические хороводы, а экономическая и социальная сферы так и остаются нереформированными. Если их не реформировать, будет настоящая беда”, — отметил Тигипко.

Он не стал спрогнозировать, станет ли приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко препятствием на пути подписания соглашения об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС. “Не знаю. Это покажут дальнейшие переговоры. Мы пока еще говорим о перспективе, которой нет”, — отметил вице-премьер.

ИСТОЧНИК

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви