Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Депутаты от ПР лишили государство влияния на Азовмаш

Жовтень 24, 20:41, 2011

Видные регионалы Юрий Иванющенко и Александр Савчук лишили государство влияния на крупнейшего производителя вагонов в Украине – машиностроительную группу Азовмаш,передает сайт еженедельника Деловая столица.

Как отмечает издание, в октябре предприниматели завершили увеличение капиталов ключевых предприятий группы во главе с Мариупольтяжмашем.

По данным газеты, в  результате ОАО Азовмаш, контрольный пакет которого принадлежит Фонду госимущества, стал миноритарным акционером этих структур.

Как сообщалось в сентябре, один из самых влиятельных и закрытых политиков Украины, народный депутат Юрий Иванющенко вошел в состав акционеров Мариупольского ОАО Азовмаш.

Президент Азовмаша Александр Савчук сказал, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит ему, а о том, какая доля у нового акционера Иванющенко, он не знает.

“Долю акций Иванющенко я, честно говоря, и не знаю. Потому, что там – семейный бизнес. А во-вторых, честно говоря, я и знать не хочу”, – сказал топ-менеджер.

* * *

Юрий Иванющенко – народный депутат Украины от Партии регионов, родился в 1959 году в г. Енакиево Донецкой области. С 1996 по 2005 год – директор по экономике Алви-Инвест, вскоре – президент фирмы. С 2005 по сентябрь 2007 – президент ООО УГК-2000. В 2007 году окончил Бердянский университет экономики и менеджмента,специальность – учет и аудит (бакалавр).

* * *

Как сообщалось, в интервью журналу Корреспондент Иванющенко заявил, что официально на банковских счетах у него находится не менее $7 млн. “Я получаю проценты, на эти деньги и живем”, – сказал он.

Напомним,что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. По данным издания, Иванющенко и министра аграрной политики Николая Присяжнюка связывает давняя дружба.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви