Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Правительство будет называть станции метро в честь выдающихся капиталистов

Жовтень 26, 15:24, 2011

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников предложил продавать названия новых станций метро, а вырученные деньги пускать на развитие транспорта. Об этом сообщила газета “Сегодня”. «Например, едете вы мимо фабрики «Рошен», а станция называется «Петр Порошенко subway station». Это и запоминается, и служит наилучшей рекламой. Поэтому я думаю, что финансово обеспеченные украинцы смогут таким образом реализовать свои амбиции и увековечить свои имена. Кроме того, есть множество корпораций, которые нуждаются в такого рода рекламе», — сказал Колесников. Очевидно, такая идея ему пришла в ходе недавнего посещения Дубаи – “полигона неолиберализма”, где такая практика существует давно.

Примечательно, что на призыв сразу же откликнулись “денежные мешки”. Та же фабрика «Рошен», оказывается, действительно не против того, чтобы какая-нибудь станция киевского метро (очевидно, “Демиевская”) называлась ее именем. «У многих людей Киев уже ассоциируется с нашей фабрикой и, конечно, было бы органично назвать одну из станций подземки «Рошен», — сказала сотрудница пиар-отдела компании Марина Шиян. Не против назвать станцию в свою честь и компания, которая производит макаронные изделия — «Мивина». «Это интересная идея, мы подумаем», — сказали в отделе маркетинга компании. Думается, в “Мивину” логично будет переименовать какую-нибудь станцию, расположенную в непосредственной близости к университетам (“Контрактовая площадь”, “Пл. Льва Толстого”, “КПИ”) или станцию “Вокзальная”.
«Реклама в метро сама по себе очень действенная, ведь там ежедневный пассажиропоток около 3 млн человек, а одна станция метро в день принимает около 50 тыс. человек. Более того, название станции будет фигурировать во всех картах и на всех объявлениях, так что оно быстро запомнится. Другое дело, что, скорее всего, купить название будет очень дорого — как минимум несколько сотен миллионов грн. с условием, что название будет дано минимум на 5 лет», — сказала директор рекламного агентства «Провентис» Надежда Невмержицкая.

В КГГА не спешат отказываться от выгодного предложения. «Мы должны ознакомиться с предложениями и изучить иностранный опыт», — сказали в главке транспорта.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви