Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Севастопольские власти не в состоянии обеспечить жителей горячей водой

Жовтень 27, 16:38, 2011

В Севастополе будет принята программа оказания помощи горожанам в переходе на индивидуальную систему обеспечения горячей водой, заявил во время коллегии Севастопольской городской государственной администрации глава администрации Владимир Яцуба.

«Я дал команду готовить программу оказание помощи, в том числе финансовой, тем людям, которые не в состоянии поставить такие отопительные приборы, которые позволят иметь горячую воду в квартирах», – сказал В.Яцуба.

По его утверждению, «500 обогревательных приборов в Севастополе уже есть, и они будут установлены тем, кто не сможет самостоятельно их поставить».

«Это будет делаться для того, чтобы в дальнейшем полностью перейти севастопольцам на индивидуальную систему обеспечения горячей водой, так как сегодня город не может платить огромные средства за обеспечение горячей водой горожан. Каждый будет обеспечивать себя горячей водой», – отметил В.Яцуба.

По словам градоначальника, «такое решение является вынужденным, поскольку сегодня 74 процента жителей не подключены к централизованному потреблению горячей воды. Они установили себе электрические бойлеры или колонки и закрыли подачу горячей воды в свои квартиры».

«Но это не повлияло на экономию газа. Теплосеть показывает трату такого же количества горячей воды, как и было в то время, когда горячей водой пользовались все. И сегодня мы должны платить 29 миллионов гривен за воду, которой люди не пользуются», – подчеркнул В.Яцуба.

Губернатор также сообщил, что в Севастополе централизованно получают горячую воду только 23 процента жителей. «74 процента не пользуется, а деньги тратим как на всех, потому что горячую воду в системе нужно держать круглосуточно», – сказал В.Яцуба.

Глава администрации также считает, что переход на индивидуальную систему позволит экономить газ городу и уменьшить его потребление, а значить и долги, которые сегодня составляют 23 миллиона гривен.

На коллегии было также заявлено, что в Севастополе отопительный сезон начнётся 1 ноября.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви