Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ахметов пытается удержать цены на металл

Листопад 01, 14:15, 2011

“Метинвест”, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, принадлежащий Ринату Ахметову, с целью противодействия падению цен на металлопродукцию принял решение о сокращении производства горячекатаного проката на Мариупольском металлургическом комбинате (ММК) им. Ильича более чем на четверть.

“Принято решение о сокращении производства в условиях непрекращающегося снижения цен и давления со стороны потребителей. С целью стабилизации цен в ноябре по стану-1700 ММК им. Ильича намечено сократить объем производства тонколистового проката на 50 тыс. тонн, или на 28%”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-центре группы в понедельник.

Как сообщалось со ссылкой на данные Metalbulletin, ММК им. Ильича в ноябре предлагает трейдерам горячекатаный прокат по цене $680 за тонну по сравнению с $700-710 в октябре. Однако, по данным издания, трейдеры считали эту цену завышенной на фоне опасений новой волны кризиса.

Ухудшение конъюнктуры на рынках металлопродукции началось во втором полугодии текущего года, при этом наиболее резко цены на металлопродукцию начали снижаться в конце сентября – октябре.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви