Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Беларуси победила стачка доярок

Листопад 23, 13:09, 2011

В Беларуси забастовали доярки Малоритского района Брестской области. Труженицы с хотиславской фермы сельскохозяйственного производственного кооператива «Хотислав», по информации интернет-издания UDF.BY, ссылающегося на «Радыё Рацыя», были недовольны текущим уровнем заработной платы и потребовали у председателя кооператива повышение оплаты труда на 28 процентов.

Собеседник радио проинформировал, что доярки решились на организацию забастовки из-за низкого уровня заработной платы. Они напрямую сказали, что не будут продолжать доить коров, пока не повысят заработную плату. Но они, говорит собеседник, не ограничились переговорами с председателем СПК и вышли на районный исполнительный комитет. После этого в Малориту вызвали главу кооператива и, если верить словам данного гражданина, сказали ему делать что угодно, но повысить дояркам зарплату.

На следующий день председателя бунтующего хозяйства вызвали в Брест, в областной исполнительный комитет. Там он отчитался о «проделанной работе», уверив, что повысил зарплаты дояркам на 28 процентов.

Таким образом, организовав бунт, доярки Хотиславской фермы добились своего: им повысили зарплату, которая теперь составляет около 800 000 рублей, что, тем не менее, по нынешнему курсу ниже 100 долларов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви