Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британский телеведущий предлагает убивать бастующих

Грудень 01, 14:10, 2011

Ведущий всемирно популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон принес извинения за то, что в прямом эфире неудачно пошутил, заявив, что расстрелял бы бастующих в Великобритании работников на глазах у их семей.

Инцидент произошел, когда 51-летний ведущий давал интервью в одной из передач BBC. Отвечая на вопрос о том, что бы он сделал с бастующими, Кларксон сказал, что он бы “казнил их на глазах у их семей”. “Как они смеют бастовать, когда они гарантированно обеспечены первоклассными пенсиями, в то время как остальные должны зарабатывать себе на жизнь?”, – спросил он.

Перед этим телеведущий сказал, что одобряет забастовку, поскольку она уменьшила количество автомобилей на дорогах. Но потом Кларксон объяснил, что как сотрудник BBC должен «выдерживать баланс», после чего начал длинную тираду о необходимости расстрелять всех бастующих и о том, что поезда не должны останавливаться из-за самоубийц, бросающихся на рельсы.

Заявления телеведущего, хотя и облеченные в форму «шутки», вызвали бурю возмущения в твиттере. Редакция передачи The One Show была вынуждена извиниться перед зрителями.

В прошлом Кларксон уже оказывался в центре скандала, когда назвал бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, который ослеп на один глаз в детстве, “одноглазым шотландским идиотом”.

Источник

См. по теме: В Британии прошла всеобщая стачка

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви