Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочих НЗФ на зиму оставили без зарплаты

Грудень 05, 15:19, 2011

По информации источников АСТ, с 5 декабря почти весь Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) отправляют в “простой” – как минимум, на два месяца. Работников завода оставляют в штате, но ни копейки положенной им зарплаты они не получат. Никаких предупреждений или объяснений перед трудящимися начальство не сделало.

По словам директора, завод не может работать при нынешних расценках на электроэнергию. Между тем, альтернативных мест трудоустройства для работников НЗФ в Никополе нет. Средняя зарплата на завода составляет 4 тыс. грн.; именно такой суммы недосчитается каждый работник градообразующего предприятия по итогам декабря.

Очевидно, собственник завода Игорь Коломойский таким образом пытается шантажировать власть, “выбивая” себе льготный тариф на электроэнергию. Ведь то же самое происходит с Запорожским заводом ферросплавов, который тоже принадлежит группе “Приват”, контролируемой Коломойским.

Напомним, Коломойский “прославился” тем, что практически угробил свой медиа-холдинг: см. Олександра Ткаченка та Ігоря Коломойського номіновано на здобуття премії «Найгірший начальник року»

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви