Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ахметов рад забастовочной готовности в его газете?

Грудень 19, 18:29, 2011

В сложившейся в газете Сегодня ситуации не должно быть победителей и проигравших, сказал Ринат Ахметов, собственник группы СКМ, в которую входит издание.

“Я рад, что у нас в газете утвердились демократические ценности. У трудового коллектива есть своя позиция. И трудовой коллектив не боится на ней настаивать. Я к этому отношусь с уважением”, – сказал он.

По словам самого богатого человека в Украине, итог в этом конфликте должен быть один: победителем должна стать газета, которая должна стать еще сильнее.

“Я в газету верю. В ней очень профессиональная команда. А моя философия проста: сильные люди – значит, сильная газета”, – подчеркнул Ахметов.

Напомним, что трудовой коллектив газеты Сегодня в начале декабря объявил предзабастовочную готовность, требуя отстранить от должности генерального директора ЗАО Сегодня Мультимедия Алену Громницкую.

В свою очередь, наблюдательный совет газеты начал расследование взаимных обвинений руководства газеты и менеджмента Сегодня Мультимедия в коррупции, нарушении профессиональных стандартов, использования недостоверной информации.

Ранее директор по развитию медийного бизнеса компании СКМ Екатерина Лапшина сообщила, что к служебному расследованиюконфликта в газете Сегодня будут привлечены независимые эксперты.

Как сообщалось, на время проведения расследования набсоветом ЧАО Сегодня Мультимедиа принято решение отстранить Алену Громницкую от выполнения обязанностей генерального директора, кроме того, на этот же период набсовет временно отзывает Игоря Гужву с должности главного редактора газеты.

источник

по теме:

Забастовочная готовность в “Сегодня”

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви