Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

500 рабочих, построивших стадион в Одессе, “кинули” с зарплатой

Січень 24, 14:39, 2012

Несколько сотен строителей, работавших на реконструкции стадиона футбольного клуба «Черноморец» в Одессе заявляют, что компания-подрядчик строительства не рассчиталась с ними за несколько месяцев работы и отказывается выплачивать деньги.

Как сообщает в понедельник одесский телеканал «АТВ», строители ждут денег с августа текущего года. Общая сумма задолженности не называется. Однако телеканал уверяет, что зарплату не получили почти 500 рабочих.

При этом, строители в своих комментариях называют суммы невыплаченной им зарплаты от 7 тыс. грн. до 200 тыс. грн.

Журналисты телекомпании не смогли взять комментарий у руководителей ООО «ЦСС», которую рабочие обвиняют в невыплате зарплат, в офисе и связались с представителями генподрядчика по телефону.

В телефонном разговоре бухгалтер предприятия, имя которой не называется, сказала: «Мне было распоряжение выдать по чуть-чуть денег, я выдала».

В то же время директор строительной фирмы, имя которого также не называется, по телефону сообщил, что: «Зарплата рабочим выплачена полностью. Получили все свои деньги, которые заработали. Не получили только те, кто реально не заработали их».

Строители со своим работодателем не согласны и намерены написать письмо президенту Украины Виктору Януковичу, а также готовятся к радикальным мерам, вроде перекрытия дорог.

Агентству «Интерфакс-Украина» не удалось получить комментарии в фирме, которую строители обвиняют в невыплате зарплаты.

В пресс-службе ФК «Черноморец» агентству сообщили, что проблемы с выплатами зарплат не касаются футбольного клуба.

«По данному вопросу вам следует обратиться к фирме – генеральному подрядчику. Футбольный клуб «Черноморец» не имеет отношения к проблемам строительной компании», – сказал пресс-атташе клуба Сергей Мартынов.

Как сообщалось ранее, стадион одесского ФК “Черноморец” открылся после трехлетней реконструкции 19 ноября 2011 года. Первая свая новой арены была забита на Центральном стадионе “Черноморец” 3 сентября 2008 года. Предполагалось, что реконструкция будет завершена в 2010 году, к Евро-2012, однако исключение Одессы из списка резервных городов турнира в мае 2009 года изменило планы руководства города и футбольного клуба “Черноморец”.

Финансирование работ осуществлял сам футбольный клуб, а также частично китайская Национальная машиностроительная инженерная корпорация. Общая стоимость реконструкции стадиона составляет около 650 млн грн. Чтобы вернуть затраченные средства “Черноморец” кроме проведения спортивных состязаний намерен проводить концерты и выступления звезд эстрады.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви