Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Греческая полиция хочет арестовать чиновников МВФ и братается с протестующими

Лютий 10, 20:12, 2012

Крупнейший профсоюз греческих полицейских пригрозил выдать ордера на арест чиновников из ЕС и МВФ, требующих усиления непопулярных «деформ».

Федерация греческих полицейских обвиняет их в «шантаже, подпольном упразднении или размывании демократии и национального суверенитета». Одним из претендентов на арест является глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен. Среди других адресатов письма – глава миссии ЕЦБ в Греции Клаус Мазух и бывший главный инспектор Еврокомиссии по Греции Сервас Деросе.

Угроза носит главным образом символический характер: такой ордер должен сначала подписать судья. Но это показывает степень озлобления на иностранных кредиторов, требующих резкого сокращения зарплат и пенсий в обмен на новый кредит.

«Поскольку вы продолжаете эту разрушительную политику, мы предупреждаем: вы не сможете заставить нас воевать с нашими братьями. Мы отказываемся выступать против наших родителей, наших братьев, наших детей или какого-либо гражданина, протестующего и требующего изменения политики», – заявил профсоюз, представляющий более двух третей греческих полицейских.

В ходе последних протестов полицейские сами постоянно становились объектами гнева манифестантов, регулярно участвующих в стычках со спецназом. «Менты, свиньи, убийцы» – одна из популярных «кричалок» на митингах и граффити на стенах.

В пятницу на очередной протест снова собрались тысячи человек, выступающих против 22%-ного сокращения минимальной зарплаты.

Один из представителей профсоюза объяснил, что угроза «не выступать против собственных братьев» – это символическое выражение солидарности, которое не означает, что полиция не будет «следить за порядком».

Источник

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви