Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Израиль: результаты всеобщей забастовки

Лютий 14, 01:47, 2012

Закончившаяся в стране всеобщая забастовка показала силу всеобщей бессрочной забастовки как орудия борьбы за права трудящихся, мощь профсоюза как инструмента рабочего сопротивления и – в то же самое время – стала очередным свидетельством предательской роли профсоюзной бюрократии.  Значительная часть контактных работников будет зачислена в штат или получит повышение зарплаты вплоть до уровня постоянных работников. Однако профбоссы отказались от прежних обещаний и дали согласие воздержаться от новых забастовок в последующие три года, что существенно ограничит возможности противостоять наступлению капитала, особенно на фоне растущей дороговизны в стране.

Правительство страны и крупнейшее профобъединение Гистадрут достигли соглашения о прекращении всеобщей забастовки, которая продолжалась с 8 февраля и парализовала работу банков, государственных учреждений, биржи и т.д. Согласно договоренности, достигнутой после долгих переговоров, условия труда контрактных работников “будут существенно улучшены”, говорится в распространенном по электронной почте заявлении министерства финансов. Стоимость реализации мер, предусмотренных в соглашении, оценивается в 800 млн. шекелей (125 млн.долл.), заявил в интервью военному радио директор государственного бюджетного департамента (…) В рамках соглашения профсоюзная федерация дала согласие не проводить новые забастовки за экономические требования в течение последующих трех лет.

Стачка, в которой приняли участие 500 тысяч работников, затронула банки, Банк Израиля, фондовую биржу, порты, аэропорты и большинство государственных учреждений. Служащие получили распоряжение выйти на работу, и фондовая биржа открылась в 10.45.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви