Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На Урале забастовали адвокаты

Березень 16, 22:26, 2012

16 марта около полутора тысяч государственных адвокатов в Пермском крае и Удмуртии отказались выходить на работу с подзащитными, назначенными им судом или органами дознания, в знак протеста против низкой оплаты труда.

В результате отказа с 2004 г. от МРОТ как расчетной ставки при определении размера оплаты труда адвокатов и отсутствия индексации существующих ставок реальный размер вознаграждения фактически снизился в два раза и продолжает ежегодно снижаться… Такое положение адвокаты Пермского края считают недопустимым” – говорится в резолюции, размещенном на сайте Адвокатской палаты Пермского края.

Сейчас минимальная ставка юриста такой категории составляет 298 руб. 38 коп. за день работы – и уже много лет не индексируется. Последнее, напоминают протестующие юристы, напрямую противоречит действующему законодательству.

Забастовка адвокатов позиционируется как предупредительная – по словам протестующих госзащитников, в дальнейшем, возможно, будет проведена и всеобщая адвокатская забастовка.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви