Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочие “Луганскшахтопроходки” начали забастовку

Квітень 20, 15:59, 2012

В пятницу, 20 апреля, 32 представителя трудового коллектива ПАО “Трест Луганскшахтопроходка” начали забастовку, так как до сих пор основное требование — погасить предприятию долги за выполненные еще в 2010 году работы на шахте № 10 “Нововолынская”, не выполнено. Об этом сообщил председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков, передает УНИАН.

“Договоренность, достигнутая на прошлой неделе на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, о погашении долга в сумме 4,5 млн. грн. на сегодня не выполнена. Но это задолженность перед трестом за выполненные работы на других объектах — шахте “Горская”, предприятиях ГП “Луганскуголь”, “Львовугля”, шахте №9 “Нововолынская”. А решения о погашении задолженности перед трестом за выполненные работы на шахте № 10 “Нововолынская” до сих пор вообще нет”, — сказал Швечиков.

Он также напомнил, что сумма долга за работы на шахте № 10 “Нововолынская” составляет около 21 млн. грн., из которых свыше 10 млн. грн. — невыплаченная трудящимся треста заработная плата.

По его словам, около 700 бывших и нынешних работников треста “Луганскшахтопроходка” более года не могут получить от 15 тыс. до свыше 20 тыс. грн честного и заслуженного заработка. Причем многие люди уже уволились, так и не дождавшись справедливости.

“Основное требование трудящихся треста не выполнено, поэтому проведение 72-дневной забастовки остается в силе, как и намеченные массовые акции протеста. Первая из них состоится уже 27 апреля у здания Луганской облгосадминистрации, еще два мирных митинга пройдут в центре Луганска 15 мая и 14 июня”, — подчеркнул профсоюзный лидер.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви