Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Донбасс борется против грабительских коммунальных тарифов

Травень 22, 17:30, 2012

В Донецке перед зданием апелляционного суда во вторник прошел митинг жителей пгт.Новый Свет (Старобешевский р-н, Донецкая обл.) против повышения тарифом на жилищно-коммунальные услуги.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, в митинге приняли участие около 40 человек, которые скандировали “Нет грабительским тарифам”.

По данным жителя Нового Света Сергей Машкова, люди приехали в Донецк, чтобы проконтролировать объективность судебного процесса по поводу отмены решения исполкома о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Сам С.Машков 29 декабря 2011 года обратился в Старобешевский районный суд с просьбой отменить решение Новосветского поселкового совета “Об установлении тарифов на услуги по содержанию жилищного фонда и придомовой территории” в связи с нарушением процедуры принятия такого решения.

По его данным, исполком поселкового совета закупил услуги без конкурса, а также не провел обязательные общественные слушания. “У нас даже правила проведения общественных слушаний не приняты. То есть общественные слушания не могли проводиться, если не было даже правила (проведения)”, – сообщил С.Машков.

Не согласившись с постановлением районного суда, исполком поссовета подал апелляционную жалобу, которая была принята к производству Донецким апелляционным административным судом. Во вторник (22 мая 2012 года) прошло первое заседание суда.

“Если у нас это удастся сегодня получить положительный результат, это будет пример для всей Украины, потому что по маленьким городам и поселкам такой произвол происходит постоянно”, – сообщил агентству один из митингующих Андрей Сурин.

По данным жителей Нового Света, за последние полгода только теплоснабжение в их населенном пункте дорожало 3 раза – с 9,8 грн до 13,07 грн за 1 кв м жилой площади.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви