Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Первые четверо рабочих Мангистау отправятся в места заключения

Травень 22, 12:00, 2012

Участники забастовки и акций солидарности на станции Шетпе, которые перекрыли железную дорогу в знак протеста против расстрела своих собратьев 16 декабря в Жанаозене, сами оказались под огнем автоматов и пулеметов уже утром 18 декабря. В итоге на скамье подсудимых «за организацию и участие в массовых беспорядках» оказались 12 жителей поселка. Трое из них получили реальные сроки наказания.

Так из 12 жителей станции Шетпе, обвиняемых властями в беспорядках, четверо будут отбывать свой срок в колониях. Это: Авезов Кажымурат — 7 лет в колонии строгого режима, Мамбетов Ержан — 3 года в колонии общего режима, Сабырбаев Нурболат — 4 года колонии общего режима и Бахытжан Габиден — 5 лет в колонии общего режима. Остальные были выпущены на свободу в результате амнистии, но также были осуждены на различные сроки.

Кстати, надо отметить, что факт применения амнистии не снимает судимость с осужденных и клеймо «участников массовых беспорядков» власти попытаются обеспечить этим людям на всю жизнь или пока существует сама эта власть. Очень вероятно, что такая же схема будет распространена и на 37 подсудимых участников митинга 16 декабря в Жанаозене.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви