Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Темиртау: предупредительная забастовка под эгидой “жёлтых”

Липень 03, 12:00, 2012

29 июня металлурги АО «АрселорМиттал Темиртау» вышли на предупредительную забастовку. Акция протеста продлилась в закрытом режиме 3 часа. Попасть внутрь из «посторонних» никто не смог. За всем происходящим следило не только всевидящее око администрации, но и профсоюз, и «охрана» белокасочников.

В «предупредительной забастовке» под предводительством желтого профсоюза «Жоктау» приняло участие около 3 000 человек. Тем не менее, руководство не вняло своим глашатаям, как и не внимало на протяжении последнего года. Мы, как всегда, в этой игре остались не у дел.

Между тем, рабочие, которые получают в среднем 50 000 тенге, недовольны такими полумерами своего профсоюза и готовы на более радикальные меры. Основное требование — поднять существенно заработную плату.

Возмущает то, что все это шоу устроено больше для работников, чем для работодателей. По заявлениям профсоюза «Жоргау», в «полномасштабной и бессрочной» забастовке будут участвовать лишь незадействованные в основном производстве работники. Иначе говоря, работодатель никак не почувствует на своей шкуре «результатов» недовольства трудящихся. Тем самым власти хотят показать, что профсоюзная борьба за свои права ни к чему не приведет, а ситуацию сможет изменить лишь один всем известный персонаж.

Мы же считаем, что профсоюзы должны реально работать на интересы рабочих и вести бескомпромиссную борьбу ради блага рабочего коллектива. На предприятиях должны существовать только рабочие профсоюзы, а не работодательские марионетки.

Рабочий АрселорМиттал Темиртау

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви