Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россия: “по просьбам трудящихся” шахтёрам продлят рабочую смену

Серпень 07, 15:07, 2012

Российским шахтёрам угрожает повышение длительности рабочей смены на треть, с 6 до 8 часов. Причём это повышение нормы эксплуатации обставлено так, будто сами шахтёры об этом просят.

6 августа премьер-министр Росси Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область побывал на шахте “Листвяжная”. “Посмотрев, как специальный проходческий комбайн вырабатывает штрек, глава правительства ответил на несколько вопросов шахтеров. В том числе они обратились к нему с просьбой вновь ввести 8-часовую рабочую смену, потому что ее сокращение до шести часов в 70-х годах прошлого века было связано с более тяжелыми условиями труда”, – сообщает агентство “Интерфакс“.

Очевидно, подразумевается, что с тех пор условия труда значительно улучшились, и сейчас провести лишние два часа в забое за ту же зарплату, а не дома с семьёй, мечтает каждый горняк.

“Я просьбу услышал, мы обязательно этот вопрос поставим перед Минздравом”, – пообещал Медведев.

Напомним, недавно в России прошли президентские выборы, на которых действующая власть представляла себя “социально-ориентированной” в противоположность правому либералу Михаилу Прохорову, предложившему поднять продолжительность рабочей недели с 40 до 60 часов.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви