Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Полиция ЮАР расстреляла бастующих горняков

Серпень 17, 13:24, 2012

По меньшей мере 18 тел были замечены лежащими в крови и неподвижно на земле после того, как местная полиция 16 августа открыла огонь по бастующим горнякам в ЮАР. Некоторые из протестующих были якобы вооружены мачете и копьями. Об этом сообщают южноафриканские агентства, и это стало главным событием дня.

Этот инцидент, как полагают, произошел после того, как полиция помешала установлению баррикады из колючей проволоки, когда в этом строительстве было задействовано свыше 3000 рабочих.

Девять шахтеров были убиты еще до этого столкновения в четверг во время волны протеста в шахтерском городке, расположенном к северо-западу от Йоханнесбурга. Забастовка началась 10 августа на платиновой шахте, принадлежащей компании Lonmin PLC, которая стала центром борьбы во всем горнорудном районе, связанной с требованием повышения заработной платы.

Борьба усилилась в минувшие выходные, когда два полицейских были убиты во время массовых демонстраций протеста. Забастовщики и охранники компании Lonmin PLC также получили значительные ранения во время столкновений.

Около 3000 полицейских сосредоточились в районе массовой забастовки еще в среду 15 августа, и многие были одеты в защитное снаряжение, вооружены ружьями и автоматами и действовали при поддержке вертолетов. Демонстранты же были усилены в четверг 16 августа группами женщин, которые взяли на себя обязательство поддерживать своих мужей в своем требовании повышения заработной платы.

Компания Lonmin заявила, что срыв добычи платины на шахтах означает, что компания вряд ли достигнет намеченных целей получения прибыли от производства в 2012 году. Акции компании упали на 6 процентов после расстрела рабочих этот в четверг, в результате чего общие потери с момента начала забастовки достигли13 процентов.

Нынешний расстрел в ЮАР еще раз показывает, что меньшевистский лозунг “сперва демократия, а потом экономика” не срабатывает. Свергнув апартеид, Компартия ЮАР и многие профсоюзы отказались от борьбы за социализм, в чем еще раз проявилось предательство интересов рабочего класса и измена революционным принципам.

Источник

По последним данным, количество погибших рабочих превышает 30.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви