Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Греции против “деформ” протестует полиция

Вересень 07, 13:03, 2012

После личного вмешательства главы полиции Греции группа протестующих против сокращения зарплаты полицейских разблокировала школу полиции в Афинах и пропустила автобусы с курсантами для обеспечения безопасности на международной торговой выставке в Салониках, передают греческие СМИ.

Около 50 полицейских из профсоюза служащих греческой полиции в четверг утром заблокировали выезд из учебного заведения в знак протеста против снижения зарплаты. Они также требовали погасить десятимесячные долги по оплате ночных дежурств и сверхурочной работы – более 10 миллионов евро. Противостояние продолжалось несколько часов и едва не закончилось стычкой сотрудников правоохранительных органов.

С представителями протестующих встретился глава полиции Греции Николаосс Папаяннопулос, который пообещал довести требования полицейских до сведения премьер-министра Антониса Самараса и заверил, что все долги будут погашены, передает греческий телеканал “СКАЙ”.

Только после этого представители профсоюза разблокировали выезд из школы, где, в частности, готовят сотрудников подразделений для борьбы с массовыми беспорядками.

Во второй половине дня в четверг профсоюзы полиции и пожарных планируют провести марш протеста на олимпийском стадионе в центре Афин.

Правительство Греции резко сокращает государственные расходы, в частности – зарплаты госслужащих и работников государственного сектора экономики.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви