Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британские профсоюзы готовятся к массовым стачкам

Вересень 11, 13:51, 2012

Британский конгресс профсоюзов (BTUC) поддержал планы профсоюзных объединений госслужащих Соединенного Королевства провести новую серию массовых выступлений и забастовок. Главы крупнейших британских профсоюзов заявили, что руководство страны открыто объявило войну собственному народу.

Участники съезда BTUC в Бирмингеме проголосовали в понедельник за проведение новых акций, если переговоры с правительством не приведут к пересмотру решений о “замораживании” зарплат работникам госсектора. На Даунинг-стрит отметили, что правительство не намерено возвращаться к вопросу о размере заработной платы госслужащих.

В числе наиболее болезненных вопросов для британских тред-юнионов также остаются реформа пенсионной системы и троекратное повышение платы за образование в университетах королевства.

Британские обозреватели отмечают, что новые забастовки могут оказаться весьма болезненными для британского общества и негативно сказаться на имидже страны. Образ, который Великобритания тщательно создавала в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр и широких празднований по случаю юбилея правления Елизаветы II, может оказаться разрушен в одночасье.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви