Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Строители одесского мега-стадиона до сих пор не получили зарплату

Вересень 18, 01:34, 2012

Три сотни рабочих, строивших новый стадион «Черноморец» в парке Шевченко так и не дождались обещанной зарплаты.

«Думская» уже писала о недовольстве строителей, чей гнев обострился после гибели товарища, который не смог расплатиться с долгами и свел счеты с жизнью. В феврале сего года пролетарии провели акцию протеста, перекрыв Пантелеймоновскую улицу. Тогда с ними пообещали расплатиться в течение недели.

Увы, компания-подрядчик строительства – ООО «Технологии современного строительства» (принадлежит, как и клуб «Черноморец», нардепу-олигарху Леониду Климову) – свое обещание не сдержала.

По словам мастера бригады каменщиков Владимира Кульчицкого, только его пяти подчиненным подрядчик остался должен 150 тыс грн. А всем труженикам олигарх задолжал больше миллиона!

«Мы работали с восьми утра до восьми вечера, часто по выходным», — вспоминает Владимир.

Именно этот мужчина инициировал февральскую акцию.

«А сейчас уже руки опустились. Мы написали все заявления, какие только можно, но все без толку. Да и времени на такую деятельность нет», — говорит он.

Отстоять справедливость в суде у людей шансов мало: ООО «Технологии современного строительства» нанимала рабочих без официального оформления. А сейчас фирма, к тому же, реорганизуется: «Люди пытались ходить туда в офис, выбивать деньги, но там говорят, что такой юрлица больше нет», — сетует Владимир.

Мы обратились за комментариями непосредственно в офис ООО «ТСС», однако секретарь президента компании отказалась соединять нас с шефом. «Не знает» о ситуации с задолженностью и гендиректор ЗАО «ФК «Черноморец» Сергей Керницкий.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви