Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка на Марикане: Миссия выполнена!

Вересень 19, 19:55, 2012

Руководство шахты Lonmin решило пойти навстречу бастующим работникам платинового рудника Марикана в ЮАР и увеличить им заработную плату на 22%.

Ранее шахтеры отвергли предложение Lonmin о повышении зарплаты на 20%, напоминает Газета.Ru.

Кроме того, рабочим выплатят денежную компенсацию за время акций протеста, когда они не работали, и, соответственно, не получили зарплату.

В связи с этим шахтеры прекращают начатую шесть недель назад забастовку и намерены вернуться к работе уже завтра.

После оглашения решения об увеличении зарплат один из рабочих написал на своей руке “Миссия выполнена” и продемонстрировал надпись представителям прессы.

Тем временем на платиновых шахтах ЮАР, принадлежащих другим компаниям, забастовки продолжаются. В районе Рустенберг в северо-западной провинции ЮАР в настоящее время простаивают шахты компаний Lonmin, Aquarius Platinum и Anglo-American Platinum (Amplats).

В августе в ходе стычек на принадлежащем Lonmin руднике Marikana полиция за день застрелила 34 рабочих, а всего за время забастовки — 45 человек, что стало крупнейшей полицейской операцией в Южной Африке со времени завершения апартеида почти 20 лет назад. Это стало причиной выступлений в других компаниях, включая Amplats, и парализовало добычу платины в ЮАР, на которую приходится 80% мировой добычи.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви