Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

5 тысяч китайских полицейских усмиряли бунт рабочих на Foxconn

Вересень 24, 17:29, 2012

Один из крупных заводов компании Foxconn Technology, ключевого поставщика комплектующих для Apple и других производителей электроники, был закрыт утром 24 сентября после того, как в воскресенье на китайском предприятии в городе Тайюань вспыхнул бунт рабочих.

Конфликт между рабочими и охранниками завода, с которого всё началось, перерос в бунт 2 тыс. рабочих. В интернете распространены фото и видеокадры с разбитыми окнами, спецназовцами и большими группами рабочих. Руководство завода официально отрицает нанесение материального урона своему имуществу. По информации китайских СМИ, для усмирения рабочих на место происшествия прибыло 5 тыс. полицейских.

По сообщениям из китайских социальных сетей, поводом для конфликта послужило избиение до полусмерти одного из рабочих несколькими охранниками. В Foxconn подчёркивают, что конфликт произошёл в рабочем общежитии, управляемом частной компанией, и не имел отношения к производственному процессу. Независимые наблюдатели допускают, что причиной бунта мог стать стахановский режим и ухудшение условий работы в преддверии презентации новой модели айфона (на заводе производят алюминиевые задние крышки для устройств).

В марте на этом заводе была проведена непродолжительная забастовка с требованиями повышения зарплаты.

См. также

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви