Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

69 турецких профсоюзников обвиняются в “терроризме”

Жовтень 01, 01:41, 2012

4 октября 69 активистов турецкого профцентра KESK предстанут перед судом по обвинению в терроризме за то, что просто выполняли свою профсоюзную работу. Им срочно нужна ваша солидарность и помощь!

Подобные обвинения – типичная тактика правительства Турции в отношении профсоюзных лидеров и активистов. Такими методами власти пытаются запугать людей и подавить активность рабочих.

Обвинения против 69 активистов, мягко говоря, безосновательны: участие в профсоюзных собраниях и акциях, демонстрациях, пресс-конференциях и забастовках (фото и видеозаписи которых приложены к делу в качестве «доказательств»), а также анонимные доносы и незаконные записи телефонных разговоров, в основном касающихся профсоюзных дел.

Наконец, никто из 69 обвиненных активистов никогда не участвовал ни в каких действиях, так или иначе связанном с насилием.

Международная и Европейская конфедерации профсоюзов и глобальные профсоюзные федерации педагогов и работников общественного сектора уже направили правительству Турции протест и требование немедленно освобождения всех 69 безосновательно обвиненных активистов, вся вина которых состоит в том, что они отстаивали права работников госсектора Турции, в том числе – и представителей национальных меньшинств.

Здесь можно подписать петицию в адрес премьер-министра Турции с требованием прекратить преследование профсоюзников.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви