Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

США: спецназ в полном снаряжении против безоружных рабочих и активистов

Жовтень 02, 17:19, 2012

Около 650 человек пикетировали складские помещения корпорации Walmart в г. Элвуд, штат Иллинойс, поддерживая 38 складских рабочих, труд которых использует эта розничная сеть через фирму-подрядчика.

Рабочие бастуют с 15 сентября, они недовольны условиями труда и низкими зарплатами. “Никто не должен приходить на работу и страдать от крайних температурных перепадов, вдыхать пыль и химические вещества, самостоятельно поднимать тысячи коробок весом до 250 фунтов. Рабочие никогда не знают, насколько продолжительным окажется рабочий день – иногда это два часа, иногда 16. Травмы настолько же часто случаются, насколько и дискриминация женщин и нелегальная месть рабочим, выступающим за лучшее обращение”, – сказано в их документе. Они требуют упорядоченного рабочего графика и достойной зарплаты (сейчас у многих она ниже официального минимума, не оплачивается и переработка).

Когда рабочие выступили с этими требованиями перед начальством, они были временно отстранены от работы. Некоторых из них тут же уволили. Один из рабочих активистов подал судебный иск против работодателя за “кражу зарплаты”.

Кроме того, бастующие в Элвуде рабочие солидаризировались с бастующими в Южной Калифорнии складскими рабочими фирм NFI и Warestaff.

В понедельник поддержать бастующих вышли местные общественные, религиозные организации и защитники наемных рабочих. Подойдя к терминалу, они уселись и заблокировали вход, через который товары ввозят и вывозят. После этого их окружил спецназ в полном “боевом” снаряжении. Все, кто перекрывал дорогу, были арестованы. Офицер полиции снимал лица манифестантов на видео. Кроме того, рядом стоял джип со “звуковой пушкой” (Long Range Acoustic Device). Наготове была и частная охрана.

Такая реакция вызвана тем, что логистический терминал, который блокировали протестующие, один из крупнейших в стране – он крайне важен для обеспечения нормальной работы Walmart и некоторых других розничных сетей.

Источник

Фото

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви