Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Чтобы получить “доступное жилье”, студенты должны будут еще и работать на двух работах

Жовтень 19, 14:09, 2012

Для накопления первого взноса на приобретение квартиры по программе «Доступное жилье» молодые люди должны работать на двух работах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом во время общения с харьковскими студентами, рассказывая об инициативе Президента Украины Виктора Януковича «Доступное жилье», сказал в Харькове председатель Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что по программе «Доступное жилье» первый взнос для приобретения квартиры составляет 25% от стоимости квартиры. После этого на вопрос Н.Азарова, может ли молодежь собрать деньги на этот взнос, харьковские студенты единодушно ответили «нет».

«Тогда, значит, молодому человеку нужно работать не на одной работе, а на двух. И никто не собирается на блюдце с голубой каемочкой предоставлять квартиру», – ответил Н.Азаров студенческой молодежи.

В конечном итоге он пошел навстречу и сказал, что правительство рассмотрит возможность снижения первого взноса, но в тех случаях, если молодой человек будет готов поехать работать на предприятия, где не хватает специалистов.

«Но в любом случае нужно приложить усилия», – подчеркнул Н.Азаров.

В то же время харьковская молодежь высказалась в поддержку инициативы предоставлять молодежи жилье полностью за государственные средства.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви