Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Греции бастуют все!

Листопад 06, 13:47, 2012

Начавшаяся неделя обещает быть крайне напряженной в Греции. О проведении массовых забастовок против мер жесткой экономии объявили водители общественного транспорта, юристы, банкиры, врачи, фармацевты, моряки, авиадиспетчеры, а также крупнейшие профсоюзы страны.

В понедельник все городские больницы обслуживали только пациентов с экстренными случаями. Во вторник к бастующему медперсоналу присоединятся фармацевты. С 5 по 18 ноября будут бастовать адвокаты и работники прокуратуры. Всегреческая Федерация Моряков (ПNO) также примет участие в забастовках.

Сегодня с 10:00 до 13:00 будет парализована воздушная гавань: десятки внутренних и международных рейсов могут быть задержаны из-за забастовки авиадиспетчеров, выступающих против реализации программы по резкому сокращению государственных расходов.

О проведении 48-часовой забастовки, которая начнется в среду, объявило и руководство крупнейших греческих профсоюзов ΓΣΕΕ и ΑΔΕΔΥ. К акции протеста присоединятся работники государственного и частного секторов, в том числе банкиры.

Акции протеста ΓΣΕΕ и ΑΔΕΔΥ состоятся во вторник в 11:00 на площади Педион ту Ареос, а в среду в 17:00 на площади Синтагма к манифестантам присоединятся участники движения ПАМЕ.

График забастовок общественного транспорта: понедельник: метро, городские электрички, трамваи; вторник: бастуют все виды городского транспорта; среда: автобусы, трамваи, поезда и электрички; четверг: метро, электрички и трамваи; пятница: метро, электрички и трамваи.

Новую волну протестов связывают с состоявшимся накануне подписанием соглашения между «тройкой» МВФ, ЕС и ЕЦБ и греческими властями. В обмен на предоставление Афинам очередного транша финансовой помощи международные кредиторы потребовали от греческого руководства  своевременного выполнения всех обязательств по сокращению государственных расходов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви