Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украинское правительство замораживает социальные выплаты

Грудень 04, 14:48, 2012

Согласно правительственному закону о госбюджете на 2013 год, Кабинет министров Украины остановил рост социальных выплат в Украине. Об этом заявил председатель совета Объединенной оппозиции “Батькивщина” Арсений Яценюк, передает “Интерфакс-Украина”.

У проекта бюджета-2013 предусмотрен “рост примерно социальных выплат на 6%, и при этом инфляция также предполагается на уровне 6%. То есть реальный рост социальных стандартов — ноль”, — подчеркнул Яценюк во вторник, сообщает пресс-служба партии “Фронт змин”.

Политик также отметил, что этим законом о бюджете правительство фактически остановило выполнение всех социальных статей. Он привел статью 4 заключительных положений закона. Она, в частности, устанавливает, что в 2013 году законы о социальной защите чернобыльцев, пенсионное обеспечение, обеспечение лиц, уволенных с военной службы, защита ветеранов труда и граждан преклонного возраста, на основании которых осуществляются социальные выплаты льготникам, “применяются в порядке и размерах определенных не законами Украины, а в установленных Кабинетом министров Украины, исходя из имеющихся ресурсов”.

“Другими словами, статья 4 заключительных положений остановила все социальные законы в Украине, что прямо противоречит Конституции и действующему законодательству Украины. Финансирование этих расходов будет решаться так, как решалось в этом и прошлом годах, — как правительство захотело, так и не заплатило”, — добавил Яценюк.

Кроме этого Яценюк рассказал, что согласно правительственному закону о госбюджете на 2013 год, все социальные статьи будут выполняться в порядке и размерах, не предусмотренных законами Украины, а определенных Кабмином.

“Это правительство предлагает очень существенное улучшение для украинского народа: минимальная заработная плата в 2013 году вырастет аж на 13 грн”, — отметил он.

По его словам, правительство также выделило 200 млн грн на дополнительное финансирование для ветеранов войны и других социально незащищенных слоев населения. “И это разрекламировано, как большая социальная инициатива президента Януковича. А при этом 187 млн грн они выделяют на то, чтобы Янукович и Азаров дальше летали чартерными самолетами”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви