Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Локаут парализовал НХЛ

Грудень 11, 14:10, 2012

Вследствие трудового спора в Национальной хоккейной лиге США (НХЛ) отменены все игры, назначенные на декабрь. Вопрос сейчас в том, будет ли сезон полностью сорван, как в 2004-2005 гг., или сокращён, как в 1994-1995 гг. Для того, чтобы сезон состоялся, он должен начаться не позже середины января. На данный момент отменены 57% всех запланированных матчей.

Переговоры между руководством НХЛ и профсоюзом игроков на этой неделе провалились, и следующий раунд назначен не был – несмотря на то, что обе стороны декларируют готовность к продолжению диалога. По словам исполнительного директора профсоюза Дональда Фера, компромиссный вариант уже был согласован, но потом руководство НХЛ отвергло его.

В обмен на выплату задолженности размером $300 млн. и раздел прибылей 50/50 НХЛ хочет заключения коллективного договора на 10 лет, с правом изменения отдельных пунктов или выхода из договора через восемь лет (профсоюз хочет сократить сроки, соответственно, до восьми и шести лет). Кроме того, предлагается отменить верхнюю планку зарплаты для игроков, а сроки индивидуальных контрактов должны составить пять лет для свободных агентов и семь лет для членов команды. Представитель НХЛ заявил, что за эти сроки они будут “бороться не на жизнь, а на смерть”, а профсоюз предлагает продлить их до восьми лет.

Восемь лет назад НХЛ уже сорвала целый сезон из-за трудового конфликта. Страдают и игроки: они не получат, как минимум, шесть месячных зарплат.

Источник

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви