Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Милиция завела дело на профсоюзного активиста

Грудень 13, 17:19, 2012

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ И СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

Я, Абросимов Александр Леонидович, председатель Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1, председатель Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области и начальник поезда, официально заявляю по поводу открытого беспредела против меня, членов поездной бригады и пассажиров, работниками линейного отдела милиции станции Основа Южной железной дороги.

 

Работники транспортной милиции не имея соответствующих документов на право документальной проверки поезда, без работников ревизионного аппарата, не вручив мне копии предписания на проверку и не произведя соответствующей записи в рейсовом журнале дважды проверили в ночное время состав поезда 321-322 Харьков-Мариуполь и Мариуполь-Харьков, в период с 07 декабря по 09 декабря 2012 года. Во время проверки работники транспортной милиции отказывались мне назвать свои фамилии, угрожали оформить за неповиновение. При проверке состава от проводников требовали предъявить билеты, досматривали служебные купе без присутствия проводника. В ночное время работники милиции будили пассажиров, не разрешали выключать свет в вагоне, по отношению к поездной бригаде вели себя грубо и вызывающе. С результатами проверки я как начальник поезда ознакомлен не был. 09 декабря в 03-15 при второй ночной проверке поезда, работники милиции мне вручили повестку явиться к следователю в качестве свидетеля по открытому уголовному делу. Старший следователь линейного отдела милиции станции Основа вызвал меня на 10 декабря 2012 года к 08-00. Вторично повестку я получил 12 декабря 2012 года в 18-20 с требованием явиться 14 декабря 2012 года к 09-00. И в первом и во втором случае работники линейного отдела милиции нарушили Закон, по которому мне обязана быть вручена повестка не менее чем за трое суток до указанной даты. В повестке также не указана статья, по которой меня вызывают в качестве свидетеля и мне не разъяснено дело, по которому меня вызывают.

 

 

Считаю данные действия работников милиции станции Основа ЮЖД противозаконными и нарушающими мои Конституционные права, Конституционные права поездной бригады, граждан Украины проезжающих поездом 321-322 и ответственность за это возлагается на руководителей правоохранительных органов, в чьем подчинении находятся данные работники милиции. Считаю происходящее нацеленностью работников транспортной милиции на осуществление возможных провокационных действий против меня, как лидера профсоюзного движения и председателя Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области.

 

 

 

Председатель свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ

 

Председатель Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области.

 

Абросимов А.Л. тел. 067-545-80-30

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви