Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Испания: Фирма “Капджемини” уступила под угрозой забастовки

Грудень 18, 12:45, 2012

Компания “Капджемини” заявила о намерении внести существенные изменения в условия труда своих работников. Столкнувшись с таким нарушением своих прав, трудящиеся проигнорировали рекомендации и предложения иерархических профсоюзов и на ассамблее приняли решение объявить бессрочную забастовку в филиалах в Барселоне и Астурии и трехдневную забастовку в Мадриде.

“Капджемини”, мультинациональная аутсорсинговая корпорация в сфере технологии, информатики и коммуникаций, – одна из крупнейших мировых компаний в своей отрасли. На нее работают 120 тысяч человек по всему миру, включая 4000 в Испании. Филиалы и отделения фирмы открыты в различных городах, но главные бюро размещаются в Мадриде, Валенсии и Барселоне. В 2011 году компания получила прибыль в 404 млн. евро.

В марте 2011 г. “Капджемини” в Испании стала первой фирмой в своей отрасл, которая приступила к массовым увольнениям. Она сократила 6% работников (250 человек, по состоянию на тот момент). Администрация пообещала, что в ближайшее время больше сокращений не будет, но неоднократно нарушала свои обещания (только с октября по декабрь были уволены 17 человек).

На сей раз фирма намеревалась снизить на 10% зарплату, изменить к невыгоде работников положения о премии за стаж, удлинить рабочее время и т.д.

Секция телекоммуникации и информатики Межпрофессионального профсоюза CNT-AIT Мадрида заявила о своей поддержке планируемой забастовки и обратилась кл всем профсоюзам CNT и к Международной ассоциации трудящихся с призывом провести 20 декабря 2012 г. день солидарности с трудящимися “Капджемини”.

13 декабря, за несколько часов до начала забастовки на “Капджемини” в Барселоне, администрация фирмы приняла решение отменить объявленные ею меры, хотя подчеркнула, что по-прежнему считает их необходимыми для выживания фирмы.

Члены CNT в “Капджемини” Мадрида убеждены в том, что сила трудящегося класса – в его единстве, солидарности и организации. Именно это в очередной раз получило свое подтверждение. Несомненно, что в будущем со сороны администрации последуют новые антирабочие меры, даже, быть может, еще более тяжелые. Но если трудящиеся сохранят тот же настрой, им будет, чем дать ответ.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви