Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Британии бастуют работники метро и железной дороги

Грудень 19, 19:06, 2012

Водители поездов лондонского метрополитена объявили о проведении трех забастовок в связи со спорами об оплате выхода на работу в банковские выходные.

Первая суточная забастовка членов профсоюза ASLEF пройдет в “день подарков” (Boxing Day) – второй день Рождества в Великобритании, пишет The Guardian. Кроме того, лондонское метро не будет работать 18 и 25 января. Работники британской столичной подземки отказываются выходить на работу 26 декабря уже третий год подряд.

Из-за неработающего метрополитена перенесен матч чемпионата Англии “Арсенал” – “Вест Хэм”, намеченный на 26 декабря. Руководство “Арсенала” в среду подтвердило эту информацию, отметив, что значительное число болельщиков приезжает на стадион “Эмирейтс” на метро. Игра состоится 23 или 26 января, все купленные на отложенный матч билеты будут действительны.

Между тем работники лондонского железнодорожного вокзала Сент-Панкрас в среду проводят второй день 48-часовой забастовки.

В различных регионах Шотландии ожидаются выступления работников железной дороги в пятницу и субботу. Второй раунд забастовки шотландцы запланировали на канун Рождества – 24 декабря.

Как отмечает Daily Mail, наиболее сильно перебои в работе транспорта скажутся на сообщении между Лондоном и Бирмингемом, Манчестером, Ливерпулем и Глазго. Ситуацию осложняют 36 ранее запланированных проектов модернизации железных дорог.

Предполагается, что в рождественские дни будет совершено свыше 20 млн железнодорожных поездок по Великобритании.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви